SOLICITUD PARA UNA VISA DE RESIDENCIA TEMPORAL ...

Los últimos dos recibos de nómina o cualquier otro recibo de pago reciente. Si recibe pagos por “Honorarios”, su registro ante hacienda y su última declaración ...
56KB Größe 9 Downloads 269 vistas
SOLICITUD PARA UNA VISA DE RESIDENCIA TEMPORAL – ESTUDIANTES DE CORTO PLAZO - LISTA DE VERIFICACIÓN DE DOCUMENTOS Centro de Solicitud de Visa Canadiense – VAC México • • • •

Complete y coloque esta lista de verificación de documentos sobre su solicitud. El no presentar los documentos obligatorios podría resultar en la devolución, rechazo o retraso de su solicitud. Las declaraciones falsas o la presentación de documentos falsos resultarán en un rechazo inmediato. Por favor, solo presente copia de los documentos de apoyo. Estos documentos no serán devueltos.

Documentos obligatorios: Cada solicitante, sin importar su edad, debe completar, firmar e indicar la fecha en los siguientes documentos: Formulario de Visa de Residencia Temporal (IMM 5257). Las formas deben ser completadas en inglés o francés. Escriba su nombre como aparece en su pasaporte. Formulario de Información Familiar (IMM 5645). Las formas deben ser completadas en inglés o francés. Formulario de Consentimiento VAC. Recibo original de pago para el proceso de su solicitud. Recibo original de pago de la cuota del VAC. Dos fotografías tamaño pasaporte. Ver las “Especificaciones Fotográficas” detalladas en nuestro sitio de internet www.cicmex.com.mx Puede tomarse sus fotografías en el VAC. Contamos con servicio fotográfico únicamente en el Centro de Solicitud de Visas de la Ciudad de México. Pasaporte original vigente y una fotocopia de la página con información biográfica del pasaporte. Este debe tener cuando menos una hoja en blanco y ser válido al menos por un (1) mes contado a partir de la fecha en que planea salir de Canadá. La validez de la visa no será mayor a la validez del pasaporte. Copias de los pasaportes anteriores, emitidos en los últimos 10 años, que muestren viajes pasados, si aplica en su caso. Ciudadanos de otros países: copia de la forma migratoria mexicana (FM2, FM3, visa de turista, etc.) u “Oficio de salida y regreso”. Copia de la carta de aceptación de la oficina de admisión o de registro de la escuela en Canadá que muestre la cantidad exacta del costo del programa de estudios que debe pagar, las fechas de ingreso y fin de curso, así como la fecha límite de inscripción. Copias de los documentos bancarios que muestren su historial financiero durante los últimos 3 meses. Nota: Para su protección y privacidad, Ciudadanía e Inmigración Canadá no divulgará su información personal ni discutirá su solicitud con terceras personas a menos de que usted lo autorice por escrito. Los siguientes documentos sólo aplican dependiendo de su situación actual. Solo presente los documentos indicados en las situaciones que apliquen en su caso: Si usted tiene un empleo: Carta firmada por su empleador en una hoja membretada de la empresa que indique que lo ha autorizado para ausentarse y que incluya la siguiente información: su nombre, puesto, salario actual, nombre y dirección del empleador, teléfono y fax. Los últimos dos recibos de nómina o cualquier otro recibo de pago reciente. Si recibe pagos por “Honorarios”, su registro ante hacienda y su última declaración anual de impuestos. Si no cuenta con ella, puede mostrar aquellos documentos que a discreción suya comprueben su arraigo o solvencia económica. Si usted es dueño de su propio negocio: Envíe una copia del Acta constitutiva de la empresa, su registro o licencia ante la Secretaría de Hacienda y su última declaración anual de impuestos. Para grupos de estudio organizados: Una carta de invitación que indique los detalles del programa de estudios, la lista de los participantes y el nombre de quién pagará los gastos relacionados al programa de estudios.

Para hijos dependientes: Cartas de empleo de sus padres emitidas por su empleador en cartas membretadas de la empresa que indiquen lo siguiente: puesto, salario y fecha en la que los padres comenzaron a trabajar. Los menores de dieciocho (18) años de edad que viajan solos deben presentar una autorización firmada por los dos padres o por el tutor. Esta autorización deberá incluir el nombre del adulto que se hará responsable del menor en Canadá. Esta autorización deberá estar disponible para ser presentada en el Puerto de Entrada en Canadá. Use esta liga para obtener la forma de autorización requerida (disponible únicamente en inglés y francés): http://www.canadainternational.gc.ca/mexico-mexique/assets/pdfs/ChildApp-en.pdf Incluya una copia. Si el menor viaja con uno de los padres, presente la autorización del otro padre o documentos que comprueben que el padre soltero posee la custodia/patria potestad del menor. Forma Uso de Representantes (IMM 5476), en caso de que alguien lo haya asesorado durante la preparación de esta solicitud. Formulario de Declaración Legal de unión libre (IMM5409), si aplica Anexo 1 (Schedule 1 IMM 5257), si aplica. Documento opcional: Si solicita una visa de entradas múltiples puede incluir una carta que explique las razones por las que solicita este tipo de visa. Devolución de documentos: Si desea que su pasaporte sea devuelto a su domicilio una vez que su solicitud ha sido evaluada, incluya una guía pre-pagada de DHL. Por favor tome en cuenta que el oficial de visas podría solicitar documentación adicional si lo considera necesario. Presentación de una solicitud: Para presentar la solicitud de Visa de Residente Temporal, Permiso de Trabajo o Permiso de Estudio, usted podría llevar la documentación personalmente o por medio de un tercero al Centro de Solicitud de Visa Canadiense (VAC) o enviarla al VAC por mensajería. DHL ofrece una tarifa preferencial. Incluya la Forma de Consentimiento del VAC debidamente firmada por el solicitante o tutor. Si usted elige enviar sus documentos por paquetería, por favor asegúrese de imprimir la Forma de Consentimiento del VAC y la lista de verificación de documentos de acuerdo al propósito de su viaje e inclúyalos en el paquete de su solicitud junto con el recibo de pago correspondiente a los servicios del VAC y otro al procesamiento de su solicitud. Puede presentar un recibo por el concepto de cuota familiar si fuera el caso. Documentos faltantes : Si usted no proporciona todos los documentos requeridos pero desea presentar su solicitud de cualquier manera, por favor complete y firme la siguiente sección : 1 □ Yo, el solicitante, confirmo que no tengo ningún otro documento que presentar. O 2 □ Yo, el solicitante, estoy presentando los documentos de apoyo marcados en las casillas de verificación de este documento. Entiendo que la falta de los documentos requeridos podría resultar en el rechazo de la solicitud; sin embargo, he decidido proceder con la presentación de la solicitud. _________________________ Nombre del solicitante

_____________________ Firma del solicitante

________ Fecha