SOLICITUD PARA UNA VISA DE RESIDENCIA TEMPORAL ...

Escriba su nombre como aparece en su pasaporte. Formulario de Información Familiar (IMM 5645). Las formas deben ser completadas en inglés o francés.
55KB Größe 32 Downloads 1081 vistas
SOLICITUD PARA UNA VISA DE RESIDENCIA TEMPORAL – VISITANTE DE NEGOCIOS – LISTA DE VERIFICACIÓN DE DOCUMENTOS Centro de Solicitud de Visa Canadiense – VAC México

• • • •

Complete y coloque esta lista de verificación de documentos sobre su solicitud. El no presentar los documentos obligatorios podría resultar en la devolución, rechazo o retraso de su solicitud. Las declaraciones falsas o la presentación de documentos falsos resultarán en un rechazo inmediato. Por favor, solo presente copia de los documentos de apoyo. Estos documentos no serán devueltos.

Documentos obligatorios: Cada solicitante, sin importar su edad, debe completar, firmar e indicar la fecha en los siguientes documentos: Formulario de Visa de Residencia Temporal (IMM 5257). Las formas deben ser completadas en inglés o francés. Escriba su nombre como aparece en su pasaporte. Formulario de Información Familiar (IMM 5645). Las formas deben ser completadas en inglés o francés. Formulario de Consentimiento VAC Recibo original de pago para el proceso de su solicitud. Recibo original de pago de la cuota del VAC. Dos fotografías tamaño pasaporte. Ver las “Especificaciones Fotográficas” detalladas en nuestro sitio web www.cicmex.com.mx. Puede tomarse sus fotos en el VAC. Contamos con servicio fotográfico únicamente en el Centro de Solicitud de Visas de la Ciudad de México. Pasaporte original vigente y una fotocopia de la página con información biográfica del pasaporte. El pasaporte debe tener cuando menos una hoja en blanco y debe ser válido al menos por un (1) mes contado a partir de la fecha en que planea salir de Canadá. La validez de la visa no será mayor a la validez del pasaporte. Ciudadanos de otros paises: fotocopia de la forma migratoria mexicana (FM2, FM3, visa de turista, etc.) u “Oficio de salida y regreso”. Nota: Para su protección y privacidad, Ciudadanía e Inmigración Canadá no divulgará su información personal ni discutirá su solicitud con terceras personas a menos de que usted lo autorice por escrito. Los siguientes documentos sólo aplican dependiendo de su situación actual. Solo presente los documentos indicados en las situaciones que apliquen en su caso: Si usted tiene un empleo en México y ha sido invitado por una empresa canadiense: Carta firmada por su empleador en una hoja membretada de la empresa que indique que lo ha autorizado para ausentarse y que incluya la siguiente información: su nombre, puesto, salario actual; nombre y dirección del empleador, teléfono y fax. Carta de invitación de la empresa canadiense que indique el nombre de quien lo invita, ocupación, dirección de oficina, teléfono y fax; nombre del invitado y su empleador, propósito y duración de la visita en Canadá. Si usted es dueño de su propio negocio en México y ha sido invitado por una empresa canadiense: Envíe una copia del Acta constitutiva de la empresa, su registro o licencia ante la Secretaría de Hacienda y su última declaración anual de impuestos. Carta de invitación de la empresa canadiense que indique el nombre de quien lo invita, ocupación, dirección de oficina, teléfono y fax; nombre del invitado y su empleador propósito y duración de la visita en Canadá. Si desea invertir en Canadá: Envíe una copia del Acta constitutiva de la empresa, su registro o licencia ante la Secretaría de Hacienda, la última declaración anual de impuestos tanto personal como de la empresa. Carta de invitación de su contacto canadiense que indique el nombre de quien lo invita, ocupación, dirección de oficina, teléfono y fax; nombre del invitado y su empleador (si aplica), propósito y duración de la visita en Canadá.

Si usted no ha sido invitado por una empresa canadiense: Copias de los documentos bancarios que muestren su historial financiero de los últimos 3 meses. Cualquier otra documentación relevante para demostrar su solvencia económica, por ejemplo: copias de la carta de su empleador, recibos de nómina, títulos de propiedad, pruebas de pensión, inversiones, etc.) Si alguna tercera persona proporciona las pruebas de solvencia económica, presente una carta firmada por dicha persona y copia de su pasaporte u otra identificación oficial con fotografía. Copias de los pasaportes anteriores, emitidos en los últimos 10 años, que muestren viajes pasados, si aplica en su caso. Forma Uso de Representantes (IMM 5476), en caso de que alguien lo haya asesorado durante la preparación de esta solicitud. Formulario de Declaración Legal de unión libre (IMM 5409), si aplica. Anexo 1 (Schedule 1 IMM 5257), si aplica. Documento opcional: Si solicita una visa de entradas múltiples puede incluir una carta que explique las razones por las que solicita este tipo de visa. Devolución de documentos: Si desea que su pasaporte sea devuelto a su domicilio una vez que su solicitud ha sido evaluada, incluya una guía pre-pagada de DHL. Por favor tome en cuenta que el oficial de visas podría solicitar documentación adicional si lo considera necesario. Presentación de una Solicitud Para presentar la solicitud de Visa de Residente Temporal, Permiso de Trabajo o Permiso de Estudio, usted podría llevar la documentación personalmente o por medio de un tercero al Centro de Solicitud de Visa Canadiense (VAC) o enviarla al VAC por mensajería. DHL ofrece una tarifa preferencial. Incluya la Forma de Consentimiento del VAC debidamente firmada por el solicitante o tutor. Si usted elige enviar sus documentos por paquetería, por favor asegúrese de imprimir la Forma de Consentimiento del VAC y la lista de verificación de documentos de acuerdo al propósito de su viaje e inclúyalos en el paquete de su solicitud junto con el recibo de pago correspondiente a los servicios del VAC y otro al procesamiento de su solicitud. Puede presentar un recibo por el concepto de cuota familiar si fuera el caso. Documentos faltantes : Si usted no proporciona todos los documentos requeridos pero desea presentar su solicitud de cualquier manera, por favor complete y firme la siguiente sección : 1 □ Yo, el solicitante, confirmo que no tengo ningún otro documento que presentar. O 2 □ Yo, el solicitante, estoy presentando los documentos de apoyo marcados en las casillas de verificación de este documento. Entiendo que la falta de los documentos requeridos podría resultar en el rechazo de la solicitud; sin embargo, he decidido proceder con la presentación de la solicitud. _________________________ Nombre del solicitante

_____________________ Firma del solicitante

________ Fecha