Rosario mantiene la esperanza

24 jun. 2007 - cerró 9-3 en favor de la visita. En el arranque del segundo tiempo, ... Alberdi y Carlos Benítez Cruz. CAMBIOS: ST:23m, Marcos Díaz por.
170KB Größe 11 Downloads 176 vistas
15

Domingo 24 de junio de 2007

RUGBY

La Copa Volkswagen de la URBA

Rosario mantiene la esperanza Atlético derrotó 19 a 14 a CUBA y aún puede lograr el pasaje a la Zona Campeonato, pero dependerá de otros

Fue fácil para San Cirano San Cirano anotó cinco tries y no tuvo problemas para derrotar a GEBA, que sumó su décima caída.

11

SAN CIRANO

30 Diego Giambroni

Diego Soler Pablo Romeu Ariel Ret Emilio Lamolla Federico Baragiola Martín Agra Pedro Sánchez Souto (c) Eduardo Brie Gonzalo Pérez Donadío Federico Angelinetti Juan Pablo López Federico Sánchez Federico Mantelli Claudio Gamboa

GIMNASIA

Luciano Guerín Alejandro Mizrahi Martín Rey Sebastián Yavícoli Mariano Duda Ignacio Piñeiro Gonzalo Figueredo Gastón de Mario Martín Kfuri Federico Fornia Ramiro Vega Miguel Saugy Cristian Lizarraga Juan Luc (c) Andrés Thomas

Entrenadores: José Luis Visca y Entrenadores: Marcelo Arbelais y Mariano Ambrosini Adrián Larocca. CAMBIO ST: 37m, Alejandro Pérez Avila por Romeu.

CAMBIO ST: 19m, Diego Rodeiro por Fornia.

PRIMER TIEMPO 12 minutos, gol de Baragiola por try de Soler (SC); 19, try de Mantelli (SC); 25, drop de Piñeiro (G); 29, try de Romeu (SC), y 39, try de Figueredo (G). SEGUNDO TIEMPO 6 minutos, try de Agra (SC); 13, drop de Guerín (G); 31, try de Lamolla (SC), y 36, penal de Giambroni (SC).

Alexis Weitemeier, autor de un try para Plaza, intenta sacarse de encima con un handoff la marca de Agustín Martínez Mosquera

R

OSARIO.– En la emocionante e intensa búsqueda por un lugar entre los 14 equipos que pelearán por la corona de la URBA, Atlético del Rosario dio ayer un paso importante, pero no decisivo. Consiguió una muy buena victoria sobre CUBA por 19-14, por lo que jugará la última fecha (ante La Plata, en Gonet) con posibilidades de lograr el boleto a la Zona Campeonato. Asimismo, el conjunto universitario, que quedó en la 4ª ubicación, postergó su clasificación, que se hará realidad si obtiene sólo un punto ante Lomas, en la próxima jornada. La tarea de ayer de los rosarinos fue de menor a mayor. Empezó mejor CUBA, moviendo la pelota de un lado a otro, con buena obtención, aprovechando los errores del rival para sumar a través de los pies de Benjamín Urdapilleta. Pero al promediar la etapa inicial empezó la reacción del Atlético. Emparejó las formaciones fijas, tuvo buenas pelotas en la cola del line-out y ganó terreno. De no haber tomado malas decisiones en un par de penales, hasta podría haber sumado más puntos. El parcial se cerró 9-3 en favor de la visita. En el arranque del segundo tiempo, llegó el try de Alexis Weitemeier, tras un buen movimiento, usando todo el

ancho de la cancha, cambiando en un par de ocasiones de frente, hasta que apareció el wing para apoyar cerca de la bandera, pese a un último intento de la defensa. De allí en más se planteó un partido en terreno universitario. Presionando en todos los sectores de la cancha, adelantando la primera línea de tackle, con obtención más clara, Atlético se fue adueñando del juego. Enseguida, con un drop de Rodríguez Gurruchaga amplió la diferencia. A su vez, la figura de Leopoldo Jozami fue creciendo minuto a minuto por su aporte en la recuperación y en el ataque. En problemas, CUBA cambió la táctica. Si bien en el primer tiempo utilizó varias veces el pie para ganar metros, al final se dedicó a jugar. No usó ni una vez el kick para salir del asedio. Arrancó cada movimiento desde su propio ingoal, pero más allá de esa actitud elogiable desde el punto de vista del espectáculo, le costó una barbaridad pasar al terreno contrario debido a la ordenada marca de los rosarinos. Sólo sobre el final, Marcos Beresiartu aprovechó una indecisión del fondo local y, después de taparle una patada a Matías Bielsa, anotó el último try, el del punto bonus, el que lo dejó a CUBA mucho más aliviado.

6

son los triunfos de Atlético del Rosario sobre CUBA, que ganó la misma cantidad de veces.

// M A R IO GA RC IA

AT. DEL ROSARIO

19 Guillermo Prior

14

CUBA

Felipe Gutiérrez O’Farrell (A) Diego Orengo (A) Martín Urdapilleta Martín Rodríguez Agustín Martínez Mosquera Sebastián Baetti Benjamín Urdapilleta Alexis Weitemeier (c) Agustín Dorado Lionel Wacker Agustín Ezcurra (c) Fernando Alonso Marcos Beresiartu Leopoldo Jozami Pablo Acuña (A) Gonzalo Ferrari Nicolás Teloni Leonardo Canale Manuel Crego Bonhome Fernando Marchiaro Felipe Aranguren Mariano Balbo Santiago Acevedo Pablo Dichiazza Lucas Recondo Carlos Ciochetto Santiago Tsin Hernán Mazzino Alejandro Quadri Entrenadores: Federico Risler y Entrenadores: Fernando Díaz Mario Gerosa. Alberdi y Carlos Benítez Cruz CAMBIOS: CAMBIOS: ST: 23m, Marcos Díaz por No hubo. Mazzino; 29, Ramiro Pacheco (A) por Dichiazza; 32, Manuel Nievas por Ferrari; 33, Hernán Bocio por Canale, y 38, Matías Bielsa por Prior.

PRIMER TIEMPO 3, 7 y 13 minutos, penales de B. Urdapilleta (C), y 34, penal de Rodríguez (AR). SEGUNDO TIEMPO 1 minuto, gol de Rodríguez por try de Weitemeier (AR); 6, drop de Rodríguez (AR); 18 y 22, penales de Rodríguez (AR), y 44, try de Beresiartu (C). Amonestados: 35m, Pacheco (AR) y Acuña (C), y 38m, Orengo (AR) y Gutiérrez O’Farrell (C). ARBITRO CANCHA Horacio Pichot