26 may. 2007 - Hernán. Rouco Oliva se tenía fe. En rea- lidad, confiaba en el pack de Champag- nat. Lo dijo anteanoche .... Manuel Lombardi. Guido Martelli.
151KB Größe 7 Downloads 118 vistas
12 RUGBY

Sábado 26 de mayo de 2007

La Copa Volkswagen de la URBA

El SIC hizo bien lo que sabe En el segundo tiempo se pareció a una buena versión de sí mismo y por eso derrotó a Champagnat por 41-18 Por Diego Quinteros

Apoyó cuatro veces en la victoria ante Los Tilos

De la Redacción de LA NACION

“N

ada es imposible, ya lo dice la publicidad, ¿no?” Hernán Rouco Oliva se tenía fe. En realidad, confiaba en el pack de Champagnat. Lo dijo anteanoche, en referencia al duelo clave de los forwards de su equipo frente al SIC. Si el conjunto marista le oponía resistencia en ese rubro, sentía que podía obtener un buen resultado ante el intermitente equipo de San Isidro. Lo tenía claro, pero el método sólo le duró media hora: después de ese comienzo, el SIC se pareció a una buena versión de sí mismo y completó una de sus mejores performances del torneo, al imponerse por un contundente 41-18. El análisis del partido deberá dividirse en esos dos lapsos. Porque en esos primeros 30 minutos, Champa jugó un partido prolijo, ordenado, consciente de cuáles eran los fundamentos que debía cumplir para hacer un buen partido. Le complicó la obtención a los sanisidrenses en el line, le opuso resistencia en el scrum y tenía un relativo buen cuidado de la posesión. Además, Agustín Durand usaba bien el kick para poner el juego en territorio Zanjero. Sin embargo, en ese lapso favorable, no contó con situaciones claras para sumar. Dos drops (uno de Durand y otro de Montes) fueron bien ejecutados, pero tampoco llegaron a destino. Ni siquiera pudo aprovechar el pasaje en el que tuvo ventaja numérica, por la amonestación de Artese. Sólo un penal del apertura estableció una mínima diferencia. Pero el SIC golpeó a su rival en los últimos minutos del primer tiempo. Primero, con el empuje en un scrum cinco que apoyó Franzini. En la salida de mitad de cancha, Durand la mandó afuera: scrum en el centro del campo, Franzini se levanta con la pelota e inicia un avance indetenible, que apoyó el debutante Facundo González del Solar (de buena faena). Ese final le dio otro impulso al SIC. Porque en el segundo tiempo utilizó esas armas que tan bien le sientan: rigor físico, scrum, obtención segura en el line. Y Champa se fue desinflando, perdió mucho en la batalla de los forwards y hasta falló en varios tackles. Con esa conjunción, el Zanjero construyó un triunfo sólido, cómodo, de esos que lo reconfortan. A pesar de que hay nombres distintos en la formación, el SIC dio muestras de crecimiento cuando se pareció a sí mismo. Y eso no es poca cosa.

Díaz Bonilla, la carta de try de Hindú

Franzini pasa por arriba, literalmente, al medio-scrum Joaquín Odriozola; el Nº 8 hizo dos tries

CHAMPAGNAT

18 Juan Pablo Márquez

41 SIC

F. González del Solar (debut) Guillermo Juliá Marcos Renard Federico Meyrelles José López Mañan José Luis Cilley (c) Alfredo Lalanne Máximo Lucke Santiago Franzini Federico Chinelli (debut) Santiago Artese (A) Mariano Taverna Martín Rospide Fernando Lauría José Uriburu Entrenadores: Rafael Madero, Juan José Angelillo y Gonzalo Gasso CAMBIOS: CAMBIO: PT: 30m, Juan Pablo Balzano por ST: 28m, Joaquín Domínguez J. Durand. ST: 15m, Francisco por Renard. López Olaciregui por J. Aguirre; 26, Francisco Barruti por S. Martínez Valerga, y 32, Martín Valiente por Odriozola. Juan Durand (debut) Simón Montes Simón Martínez Valerga Gonzalo Aguirre Agustín Durand Joaquín Odriozola Eduardo García Sáenz Tobías Martínez Valerga Tomás Garat Maximiliano Stocker Joaquín Chiloteguy Miguel Maxwell Javier Aguirre (c) Francisco Orcoyen Entrenadores: Hernán Rouco Oliva, Federico Domínguez y Rodrigo Amadeo

PRIMER TIEMPO 25 minutos, penal de A. Durand (Ch); 38, gol de Cilley por try de Franzini (S), y 40, try de González del Solar (S). Amonestado: 20m, Artese (S). SEGUNDO TIEMPO 9 minutos, try de Lucke (S); 11, 34 y 40, goles de Cilley por tries de Juliá, Lalanne y Franzini (S); 16, gol de A. Durand por try de G. Aguirre (Ch); 29, penal de A. Durand (Ch); 32, penal de Cilley (S), y 38, try de Garat (Ch). ARBITRO Roberto Martínez CANCHA Champagnat

San Luis no lució, pero festejó por su actitud Una derrota hubiera dejado a San Luis demasiado lejos de la clasificación a la Zona Campeonato. Tal vez por esta razón se justifique semenjante cambio de actitud del equipo platense, que superó ayer sin inconvenientes a Regatas por 26 a 15. Tras un parcial favorable (11-8), los Maristas mejoraron en el segundo tiempo e hicieron inalcanzable la diferencia.

SAN LUIS

26

// M AU RO A L FIE R I

15

REGATAS

Hindú se llevó una amplia victoria ante Los Tilos por 46 a 21, luego de que los platenses sorprendieran en el inicio. Así, los de Don Torcuato, que contaron con un iluminado Francisco Díaz Bonilla –marcó cuatro tries– continúan en soledad en la cima de la Zona A y son el único invicto del torneo. Se vivieron dos tiempos diferentes. En el primero, con una destacada actuación de Guido Martelli, Los Tilos impuso su juego: compacto en el ataque y sólido en la defensa. Esa receta le dio réditos para irse al descanso con una ventaja de seis puntos. Luego del entretiempo, el desgaste físico le jugó en contra a los platenses. Hindú contuvo casi todos los embates y aprovechó la velocidad y el vértigo de sus backs, sobre todo de Díaz Bonilla, para dar vuelta el encuentro sin demasiadas complicaciones.

HINDU

46 Gonzalo Feijoo

21

LOS TILOS

Sebastián Crispo (c) Alvaro Monsalve Carlos Oriccio Esteban Zannini Sebastián Galli José Altube Carlos Monsalve Santiago Felices Agustín Creevy Ernesto Aramburú Ramiro De Gaetano Iñaki Arcondo Carlos Digiano Federico Stamponi Hernán Giralt Entrenadores: Matías Galán y Mariano de Tomás y Marcelo Campodónico.

Manuel Ruiz Joaquín Fernández Gill Mariano Lecot Ramiro Torres Picasso Facundo Vega Santiago Camerlinckx Lucas Loviscek (c) Nicolás Christie Newbery Facundo Monópoli José Medina Enrique Vidal Lucas Casas Matías Lasala Francisco Monópoli Fernando Tamburrino Entrenadores: J. Méndez, P. De la Torre, H. Dalbene y J. Servetto .

Juan Martín Aiello Emiliano Castagnet Joaquín Esandi Manuel Lombardi Juan Ignacio Gauthier Guido Martelli Santiago Senillosa Jerónimo Montalvo Francisco Díaz Bonilla Nicolás Vaio Matías Larré Lucas Burgos (debut) Francisco Fdez. Miranda Gonzalo Alconada Esteban Durand León Salim (c) Mateo Iachetti Javier Fernández Nicolás Grillé Lucas Santipolo Alejandro Castelli (c) Julio Díaz Patricio Solano Braulio Ocen Lucas Toro Nicolás Formigo Andrés Lo Bianco Sebastián López Joaquín González Entrenadores: Jorge Pulido Entrenadores: Fernando y Maximiliano Martínez y Ardanaz, Gastón Tuculet y Gonzalo Pulido. Jorge Cáceres.

CAMBIO ST: 24m, Pablo Cáffaro por Digiano.

CAMBIOS ST: Fabián Alfei por Tamburrino; 29, Francisco Camerlinckx por Casas; 31, Joaquín Lázzari por S. Camerlinckx y Domingo Chimondeguy por Medina.

CAMBIOS ST: Mariano De la Fuente por González, y 29m, Salvador Perego por Gauthier.

PRIMER TIEMPO 8 minutos, penal de Altube (SL); 10, penal de Vega (R); 20, penal de Altube (SL); 31, try de Monópoli (R), y 34, try de Creevy (SL).

CAMBIOS PT: 19m, Eduardo Valiente por Formigo. ST: Enzo Vigliano por Fernández.

PRIMER TIEMPO 3 y 31 minutos, penales de Martelli (LT); 11, gol de Martelli por try de Ocen (LT); 28, try de Díaz Bonilla (H); 38, try de Esandi (H), y 40, drop de Martelli (LT).

SEGUNDO TIEMPO 1 minuto, gol de Vega por try de él mismo (R); 7, try de Aramburú (SL); 12, gol de Altube por try de Crispo (SL), y 31, penal de Altube (SL).

SEGUNDO TIEMPO 8 minutos, try de Durand (H); 19, 21 y 33, goles de Larré por tries de Esandi y Díaz Bonilla (2) (H); 25, try de Castagnet (LT); 28, try de Grillé (H), y 41, try de Díaz Bonilla (H).