4 may. 2008 - Emanuel Winger. Juan Pablo Ugartemendía. Diego Repetto (A). Iván Slimovich. Andrés Devoto. Carlos Blanco. Silvio Cirelli. Agustín Costa ...
159KB Größe 12 Downloads 114 vistas
16 RUGBY

Domingo 4 de mayo de 2008

El CASI sobresalió por su seguridad para dejar en el camino a Belgrano y alcanzar el primer puesto en la Zona B; Corbacho, un valor en ascenso Por Exequiel Meza Para LA NACION

T

ranquilidad, una buena defensa y un contragolpe certero fueron las claves de la Academia para imponerse sin mayores contratiempos al comprometedor Belgrano (31-17). Obtuvo el punto bonus el CASI y así alcanzó en la vanguardia de la Zona B a Pucará (ambos poseen 19 unidades). Ese fue la otra muy buena noticia en San Isidro, donde la ilusión empieza a tomar forma, pese a que nadie quiere sobrecargarse de expectativas a tan poco del estreno de la temporada con un plantel renovado. La seguridad del nuevo puntero marcó la identidad de este choque de estilos. Los de Virrey del Pino salieron a atacar desde todos lados, pero los ganadores fueron imperturbables en la contención. Juan Ignacio Figuerola demostró la claridad de los sanisidrenses al abrir el marcador a poco del kick-off. El fullback llegó rápido para desconcertar a sus rivales, que un minuto antes de esa situación de peligro estuvieron cerca del in-goal local y fueron desbordados. También salió a la carga desde su campo Franco Fasano, y aunque la combinación del wing con Pandelo fue ofuscada, el CASI no desesperó e intentó con los forwards. De esa manera, avanzaron en varias fases para que Pérez Guimil, le diera el pase oportuno para la arremetida que el potente Corbacho apoyara el primero de sus dos conquistas. La actuación del octavo, que debutó este año, sorprendió. Los locales también tuvieron la oportunidad de sumar con el pie, pero no fue la tarde ideal para Agustín Figuerola en

17

CASI

31

BELGRANO

Juan Ignacio Figuerola Franco Fasano Nicolás Pandelo Norberto Méndez Carlos Coronel Martín Landajo Agustín Figuerola Juan Campero (c) Francisco Corbacho (A) Alejo Darmandrail Matías Duwabran James Stuart Federico Villagra Mathias Pérez Guimil Gonzalo Buquete

Agustín López Isnardi Estanislao Falcón Ignacio Rondoletti Sebastián Fossati Estanislao Luchetti (h) Diego Gradín Hernán Olivari Javier Alianelli Alejandro Galli (c) Orlando Tomassini Federico Voltán Alfredo Costa Francisco Gómez Kódela Tomas Tosto (A) Lucs Feldman

Entrenadores: Fernando Morel, Fernando González Montalvo y Hernán Alvarado

Entrenadores: Alejandro Conti, Pedro Gorrisen y Guillermo Tramezzani

CAMBIO ST: 36m, Luis Martínez Pita por Campero.

CAMBIO ST: 9m, Gonzalo Orsi por Luchetti (temporario).

PRIMER TIEMPO 3 minutos, try de J. I. Figuerola (CASI); 12, penal de Fossati (B); 26, try de Corbacho (CASI), y 37, gol de A. Figuerola por try de Corbacho (CASI). SEGUNDO TIEMPO 23 y 27 minutos, goles de A. Figuerola por try-penal y de él mismo (CASI), y 30 y 39, goles de Fossati por tries de Gradín y Allianelli (B). Amonestado: 8 minutos, Tosto (B), y 34, Corbacho (CASI). ARBITRO

Carlos Boudón

CANCHA

CASI

El hooker Pérez Guimil muestra su destreza en el suelto; el CASI avanza con prestancia

// G. H O ROVIT Z

ese rubro (falló dos penales y dos goles accesibles), aunque sí sobresalió en otros aspectos, como el defensivo. “Los entrenadores me dijeron que cuando no tuviera la pelota, me convirtiera en un ala más y, la verdad, me estoy acostumbrando a tacklear mucho”, reconoció el Nº 9. La diferencia del parcial (17-3) daba cuenta de quién tenía el control, pero la Academia insinuó que necesitaba más, y lo elogiable es que no se desesperó para conseguir lo que pretendía. Esa paciencia también resultó determinante. Para alcanzar su cometido se apoyó en una de sus armas más eficientes: el scrum, vía por la cual llegó el try-penal (ya le otorgaron tres en el certamen) que, en cierta medida, definió el partido. Pese a la distancia en el marcador, los visitantes insistieron, aunque la defensa rival volvió a frustrar su búsqueda. Ante la desesperación de los visitantes, irrumpió Fasano para abrirle el camino a Agustín Figuerola. Belgrano tuvo oportunidad de descontar en los últimos diez minutos a través de Gradin y el batallador Allianeli, pero el esfuerzo no alcanzó para desestabilizar la regularidad del CASI. “Mantuvimos la línea de juego que nos planteamos antes de empezar y, sobre todo, la calma para no perder el control. Mejoramos algunas cosas, pero todavía nos quedan muchas por corregir; recién van cuatro partidos, pero hay que seguir por este camino”, confesó Corbacho en medio de la alegría de los sanisidrenses. Alejandro Galli, capitán de los perdedores, explicó así la recaída de su equipo: “Nos faltaron ideas claras para terminar las jugadas. Quisimos arremeter y no supimos controlar el juego. En ese sentido, el CASI fue superior a nosotros”.

Sorprendió al derrotar a CUBA

Los Matreros rindió en plenitud Fue un batacazo inesperado por donde se lo mire, pero tiene una contundente explicación: actitud, solvencia, eficacia en el uso del pie y algo de suspenso. En esos cuatro pilares se cimentó la gran victoria de Los Matreros ante CUBA por 20-19, luego de un primer tiempo errático e impreciso, en el cual se encontró con una desventaja de 14-0 y todo hacía prever que los explosivos backs universitarios tendrían una tarde de ensueño. Sin embargo, los de Villa de Mayo desperdiciaron acciones claras y permitieron que su adversario creciera. Sobre el final de la primera parte, Costa Repetto encendió la luz de esperanza apoyando lo que sería el único try de su equipo (14-8). En el segundo capítulo, las acciones cambiaron radicalmente con el local tomando la iniciativa. De esta manera, con una fórmula exitosa que combinó penales y drops, los de Villa Malaver lograron revertir la historia y celebrar una victoria tan festejada como sufrida, ya que Benjamín Urdapilleta tuvo la oportunidad de darle a CUBA el triunfo, pero su intento

de conversión del try del debutante Migliore sobre la hora se fue ancho. ■ San Luis cambió a tiempo. “Estamos contentos porque hicimos más de cuatro tries, una cuenta pendiente para nosotros. Jugar así es parte del cambio que nos propusimos, y el clásico con La Plata de la semana próxima será la primera bisagra del año. Si ganamos, tendremos un paso adentro de la clasificación”, reconoció Sebastián Crispo, fullback y capitán del conjunto marista, que ayer superó sin inconvenientes a Manuel Belgrano por 41-12. Los tries de los platenses, que pasaron el desafío de no disponer de José Altube (está lesionado), fueron de: Corsiglia (2), Fantini (2), Bicerne, Zannini y Galli; Crispo aportó tres goles. ■ Champagnat mejora. De a poco, Champa va resurgiendo. La buena actuación ante Olivos (26-10) afirma ese superación. Los tries de los de Pacheco los apoyaron Tomaghelli, Montes y Suárez; Agustín Durand, sumó un penal, un gol y un drop, y Juan P. Márquez acertó un drop.

Hoy se completa la fecha: Banco recibe al SIC En Benavídez, a las 15.30, Banco Nación y el SIC clausurarán hoy la 4ª jornada del torneo de la URBA. Luego del éxito en su paso por Rosario, los Zanjeros alcanzaron a los bancarios en las posiciones de la Zona A (ambos poseen 10 puntos) y el que gane quedará detrás de Regatas Bella Vista (18) e Hindú (20).

Los Matreros

20

Miguel García Escudero Ramiro del Busto Juan Pablo Socino Santiago Diz Juan Manuel García Enrique Sala Emanuel Winger Juan Pablo Ugartemendía Diego Repetto (A) Iván Slimovich Andrés Devoto Carlos Blanco Silvio Cirelli Agustín Costa Repetto (c.) Sebastián Golabek Entrenadores: Sergio Doval y Víctor Brizzio. CAMBIOS PT: 30 minutos, Federico Cúparo por Blanco. ST: Juan Pablo Nicolini por Repetto.

19

CUBA

Felipe Gutiérrez O’Farrell (A) Manuel Mare Agustín Martínez Mosquera Agustín Dorado Juan Migliore Benjamín Urdapilleta Joaquín Brugo Tomás de Pablos Pablo Acuña Manuel Crego Bonhome Sebastián Médica Santiago Acevedo Alejandro Mato Juan Cortelezzi Gonzalo Begino (c.) Entrenadores: Carlos Benítez Cruz y Pedro Lanza. CAMBIOS ST: 16 minutos, Ignacio Robledo por Mato, y 27m, Santiago Tsin por Cortelezzi.

PRIMER TIEMPO 4 minutos, gol de Urdapilleta por try de Mare (C); 28m, gol de B. Urdapilleta por try de Brugo (C); 34m, penal de Socino (LM), y 40m, try de Costa Repetto (LM). Amonestados: 23m, Repetto (LM). SEGUNDO TIEMPO 2 minutos, drop de Sala (LM); 7m, penal de Socino (LM); 17m, drop de Sala (LM); 28m, penal de Socino (LM), y 39m, try de Migliore (C). Amonestados: 12m, Gutiérrez O’Farrell (C). ARBITRO